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우리나라 음식에
상당히 많은 비중을 차지하는 양념이
간장이죠.
근데! 마트에 가면 무슨 종류가 그렇게나 많은지....
저도 헷갈려서 공부해보다가
함께 알면 좋을거 같다는 생각이 들었어요.
함께 알아보죠!
1. 양조간장
- 콩과 밀을 사용하여 장기간 발효시켜 만든 간장
- 풍부한 맛과 향
- 간장 자체의 맛과 향을 살리는 요리에 추천
- 고기 볶음, 잡채, 나물, 무침요리 등
- ★집에서 간단히 자주 먹는 간장계란밥에 딱!
2. 국간장
- 콩을 주재료로 만듦
- 구수하고 담백한 맛
- 이름처럼 국 요리에 아주 적합.
- 나물, 무침 등의 요리에도 추천
3. 조선간장
- 주로 콩과 밀을 사용하여 만드는 간장.
- 위 두 양조간장과 국간장의 중간 밸런스 정도의 맛과 향이 특징
- 찌개, 조림, 찜 등의 요리에 추천
- 색이 진하지 않아 요리의 색을 해치지 않고 깔끔하게 간을 맞출 수 잇음
- 생선, 계란 요리에 잘 어울림
4. 혼합간장
- 제조사별로 다양한 맛과 향을 가짐.
- 각자의 요리 스타일과 목적 등에 따라 적절히 선택하여 사용하는 것이 중요
' 간장의 종류와 특징' 에 대해 간단하게 알아보았습니다.
마트에서 헷갈리지 마시고
필요에 딱 맞는 간장으로 잘 골라
맛있는 요리 해드시길 바랍니다!!
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