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상식 정보 팁

간장 종류가 왜 이렇게 많아?? - 간장별 특징에 대해

by 핫팅공중사 2024. 7. 18.
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우리나라 음식에 

상당히 많은 비중을 차지하는 양념이

간장이죠.

근데! 마트에 가면 무슨 종류가 그렇게나 많은지....

저도 헷갈려서 공부해보다가 

함께 알면 좋을거 같다는 생각이 들었어요.

함께 알아보죠!

 

 

1. 양조간장

- 콩과 밀을 사용하여 장기간 발효시켜 만든 간장

- 풍부한 맛과 향

- 간장 자체의 맛과 향을 살리는 요리에 추천

- 고기 볶음, 잡채, 나물, 무침요리 등

- ★집에서 간단히 자주 먹는 간장계란밥에 딱!

 

2. 국간장

- 콩을 주재료로 만듦

- 구수하고 담백한 맛

- 이름처럼 국 요리에 아주 적합.

- 나물, 무침 등의 요리에도 추천

 

 

3. 조선간장

- 주로 콩과 밀을 사용하여 만드는 간장.

- 위 두 양조간장과 국간장의 중간 밸런스 정도의 맛과 향이 특징

- 찌개, 조림, 찜 등의 요리에 추천

- 색이 진하지 않아 요리의 색을 해치지 않고 깔끔하게 간을 맞출 수 잇음

- 생선, 계란 요리에 잘 어울림

 

4. 혼합간장

- 제조사별로 다양한 맛과 향을 가짐.

- 각자의 요리 스타일과 목적 등에 따라 적절히 선택하여 사용하는 것이 중요

 

 

 

 

' 간장의 종류와 특징' 에 대해 간단하게 알아보았습니다.

마트에서 헷갈리지 마시고

필요에 딱 맞는 간장으로 잘 골라

맛있는 요리 해드시길 바랍니다!!

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